В этом же корпусе, в четвертом [Ленина 52/4], жил один известный товарищ — Воробьев Дима. Он в свое время занимал должность директора Свердловской киностудии. Они жили на 3−4 этажах.

В 193-й квартире жила прекрасная семья Коганов. Там дедушка Фима, бабушка Ева, их дети, их внуки, мы с ними дружили. Когда меня мама с папой оставляли, чтобы, например, в кино сходить или в какое-нибудь кафе, я уже был повзрослее там, года четыре-пять, меня спокойно сдавали этим соседям. У них стояло пианино, и я на нем там играл, пытался что-то изображать. Хорошие, теплые воспоминания вот об этой очень такой прямо еврейской в хорошем смысле семье. Прекрасные люди.
Сергей Цирюлик (интервью Ксении Какшиной)
В здании, где сейчас травмпункт, была обычная больница. И была достопримечательность нашего двора — Тамара. Она играла на балалайке, по-моему, и пела. И вот, я помню, что больные из этого стационара летом выходили во внутренний двор, и Тамара им играла и пела. Вообще Тамару все помнят, все знают. Особенно голуби ее знали, потому что она кормила их все время. Как только она выходила на улицу, на нее все голуби слетались, прямо садились на руки. Такой человек интересный.
Вениамин Яковлевич Раевский (Интервью Натальи Тамбуловой)
«Здесь действительно жила элита города, но не только люди, связанные с тяжелой промышленностью. В одном из корпусов жил например Парамонов, в другом Юровский (старые большевики, принимавшие непосредственное участие в расстреле царской семьи). Были среди жильцов и актеры, рабочие, разные другие люди, но все не простые. Дворник знал всех.»
Все квартиры были ведомственные здесь уже была часть мебели казенный стол и что-то еще. У нашей семьи была очень хорошая мебель 19-го столетия, она не очень помещалась в квартире. Ее спустили в подвал и там все своровали. В подвале были дровеники, я колол дрова для печки до тех пор пока институт не окончил.
Мочалов Сергей Григорьевич