Дома и дворы в воспоминаниях

Подвальчик

Помню «Подвальчик», где был очень вкусный и свежий хлеб. Его очень давно уже закрыли. Он переименовывался несколько раз: «Ларец», «Купец», что-то еще было (смеется). Я помню очень вкусный хлеб, хрустящий, и мы с дедушкой всегда, когда ходили по этой дорожке обратно домой, полбулки съедали. Сейчас такого хлеба никто нигде не делает.

Екатерина Никитина (интервью Дарьи Евсеевой и Натальи Тамбуловой)




В нашем же доме (Ленина 54/5) жила ещё актриса из кукольного театра. Сухоросова. У нее два сына – Миша и Дима. И у них был пудель Топа, который сам ходил в магазин. Очень умный пес был.



Пуделя Топу и другой животный мир домов Госпромурала визуализировали художницы Рита Хаак и лЕНА Чу для выставки «Этажи времени»


Наталья Елизарова (интервью Оксане Григорьевой)





«Подвальчик» был всегда. Мы там покупали мороженки. А за хлебом ходили всегда в «Центральный булочный», который в Доме Артистов, напротив «Уральского Рабочего», за кинотеатром. Это была традиция.


Продуктовый магазин располагался в подвальном помещении первого корпуса, и жители Ленина, 52/54 между собой называли его «Подвальчик»


Сергей Цирюлик (интервью Ксении Какшиной)




Помню первый салют в 1975 году, на тридцатилетие Победы. Мы смотрели от «Подвальчика». Он был всегда. Ходили еще в Центральный гастроном. И там, на Бажова в сторону Восточной, были молочный и хлебный. В принципе, тут больше магазинов не было.

Татьяна Пинягина (интервью Светлане Богаченко)