Партнеры площадки
Художники, музыканты, театральные артисты, популяризаторы науки
  • ИЦАЭ
    Информационный центр по атомной энергии
    Популяризаторы науки и инноваций. Команда ИЦАЭ занимается освещением темы атомной отрасли и перспектив развития атомной энергетики. Организует лектории, паблик-токи и фестивали с учёными и популяризаторами науки. Проводит занятия по физике и экологии для школьников. Ведет канал-агрегатор научных событий в Екатеринбурге.
  • Картония
    Городские актерские мастерские
    Лаборатория уличных перформансов, уличных и сайтспецифик спектаклей, выставок, парадов, шествий и карнавалов. 
  • ШОРОХ
    Творческое объединение
    Команда творцов Екатеринбурга: актёры,
    перформеры, педагоги, художники, декораторы, фотографы, поэты и музыканты


  • Академический хор «Л52»
    Исполнители академической музыки
    Хор
  • Хор «Мажор»
    Городские актерские мастерские
    Эстрадный хор, объединяющий певцов-любителей.
  • «Круголетье-Застолье»
    Творческое объединение
    Музыкально-театральный проект с песнями и рассказами о событиях круглого года. Обряды и традиции, промыслы и праздники, мечты и чаяния весны, лета, осени и зимы - всё, что составляло и составляет жизнь людей.



  • Про.Добро
    Волонтерское движение
    Молодые люди с инвалидностью и волонтеры создают необыкновенные украшения и предметы декора из дерева, эпоксидной смолы и глины.
  • ТОН
    Творческий образовательный навигатор
    Информирование горожан о творческих образовательных учреждениях Екатеринбурга. Анонсирование и отчеты о профориентационных событиях в системе художественного образования Екатеринбурга. Создание интервью с лидерами творческих индустрий из разных городов.
  • ПЕЧЬ МЕРЧЬ
    Творческое объединение
    Художники и музыканты занимаются росписью одежды и создают коллажные принты.



  • Авелина Меньшикова
    Художник, преподаватель
    «Про себя могу сказать следующее: преподаю, творю, учусь. Выпускница СХУ им. И.Д. Шадра по специальности „станковая живопись“. Продолжаю обучение в Санкт-Петербурге, в РГПУ им А. И. Герцена по направлению „изобразительных искусств“. Работаю преподавателем в ДШИ № 5. Коллеги-художники сравнивают моё творчество с „суровым стилем“ 1960-70-х годов.

    Надеюсь, что мой путь становления и роста продолжится, как и моё сотрудничество с „Л52“».
  • Петр Малков
    Художник
    «Как музейный художник тружусь уже 40 лет, с 1985 года. Так что помимо личного творчества огромный список выставок и музейных экспозиций, перечислять долго и нудно, поэтому пусть будет так:
    «В Свердловске родился, в Екатеринбурге пригодился...
    Учился в Свердловском архитектурном институте. И по сей день „художничаю“ и „дизайнерничаю“ в Екатеринбурге и окрестностях».

  • Алиса Болденкова
    Художник, фотограф
    «Я фотограф, художник, коновод и просто хороший человек. Творчеством занимаюсь с самого раннего детства и свою жизнь без него не представляю. Всегда любила фотографировать, лепить, рисовать, мастерить и делать все, что угодно, чтобы не сидеть сложа руки.
    В кластере проявляю себя как фотограф, снимаю фотоотчеты... Иногда самовыражаюсь и как художник. Первой моей работой в стенах „Л52“ стала инсталляция в виде маяка, посвященная Петровскому маяку в степях Астрахани, от которого „ушло“ море, и он остался один, на суше. Маяк вы могли видеть на „Ночи музеев“ в 2024 году.
    Не знаю, что еще добавить. Быть в „Л52“ круто.»



  • Дмитрий Бородин
    Художник, скульптор
    «Я родился в Свердловске в семье строителя и архитектора. С детства любил рисовать, лепить и по окончании девяти классов пошёл по стопам матери и поступил в Архитектурно-строительный колледж на специальность „архитектура“. После поступил в Архитектурно-художественную академию на кафедру монументально-декоративного искусства. Выбрал специализацию „скульптура“, о чём ни разу не пожалел. На шестом курсе стал учебным мастером в тогда ещё только зарождающейся в УрГАХУ мастерской горячих эмалей (живопись на металле с высокотемпературным обжигом в печи).
    С тех пор занимаюсь развитием этого направления. Стал автором и руководителем арт-лаборатории „Стекляриум“».
  • Екатерина Калужникова
    Художник, научный сотрудник МИЕ, экскурсовод
    «Л52» — мой второй адрес в Музее истории Екатеринбурга. В основном здесь я провожу экскурсии по временным экспозициям, иногда сама готовлю выставки.

    Рисую давно, хотя специального образования у меня нет. МИЕ (как и многие другие музеи мира) устроен так, что здесь каждый сотрудник человек-оркестр. Поэтому водить экскурсии и при этом уметь рисовать здесь — ок. Нормально. Все пригодится. Водите экскурсии? Рисуете? Вот и хорошо!

    А «Л52» — территория творчества. Здесь не скучно».

  • Мила Орлова
    Художник, актриса
    «Художник, влюблённый в театр.
    Люблю создавать интересность из всего что попадётся под руку.
    Рисую, шью, мастерю.
    Пишу стихи и играю в театре».